湖北省知识产权局彭泉局长一行来我校调研

发布者:科学技术发展院发布时间:2019-08-30浏览次数:10

武科大网讯(记者陈孖川)8月29日,湖北省知识产权局党组书记、局长彭泉一行来我校调研知识产权工作及科技成果转化运用相关情况。校长倪红卫、副校长刘静出席会议。会议由刘静主持。


    倪红卫代表学校对省知识产权局一直以来给予学校工作的支持和帮助表示衷心感谢,对彭泉一行的到来表示热烈欢迎。倪红卫表示,近年来,学校科技成果转化工作坚持质、量并举,积极服务湖北省社会经济发展,努力促进学校各项科技成果落地生根,成为湖北经济发展的推动力之一。

    彭泉在认真听取了与会人员的汇报后表示,武汉科技大学是一所有着深厚科研底蕴的高校,在冶金、材料等学科上优势突出;近年来,在生物、电子信息等学科上也有了长足的发展。学校高度重视知识产权建设和科技成果转化工作,成绩斐然,科技成果转化数量位居全省高校前列。同时,彭泉指出,高校知识产权和科技成果转化工作仍旧任重而道远,应进一步提高专利意识,加强知识产权制度建设,注重知识产权保护,加快科技成果的运用与转化的速度,为湖北省社会经济发展发挥更大的作用。

    科发院副处长李琛介绍我校知识产权工作概况。国际钢铁研究院常务副院长吴开明,材冶学院教授樊希安、教师许学成,化工学院教授颜家保、董志军参加会议并汇报专利转化运用相关情况。

    湖北省知识产权局办公室主任李铮,湖北省知识产权局运用促进处处长陈波,湖北省知识产权局办公室副主任冉茂华,我校科发院院长李亚伟,科发院副院长高全杰,资产经营有限公司总经理朱孟强参加会议。

    会前,彭泉一行参观了我校中试车间以及中国宝武·武汉科技大学炭材料联合工程研究中心。