我校举行技术经纪人宣讲活动

发布者:科学技术发展院发布时间:2020-07-10浏览次数:10


202077日,科学技术发展院组织各学院及各重点科研平台相关教师线上举行技术经纪人宣讲活动。此次活动旨在进一步推动技术经纪人概念的普及。科学技术发展院佘春雨副院长主持,孙瑞峰老师主讲。

科学技术发展院佘春雨副院长表示,新时期的技术市场是创新资源配置的重要平台,技术经纪人作为连接技术和市场的活跃群体,是加速科技成果产业化和推动科技创新创业的重要力量,其作用日益凸显。我们要重视技术经纪人在联接高校与企业中的作用,加快高校技术经纪人队伍的建设。

孙瑞峰老师通过对技术经纪相关概念、业务内涵、主要类型、服务流程以及经典案例解析,较为完整的对技术经纪人进行了概述。强调技术经纪人作为“中介”,贯穿服务的整个过程,需要积极发挥主观能动性,主动履行自身的责任和义务为双方服务。

此次活动有利于技术经纪人概念的传播,进一步促进学校科技成果转化的推广。