武汉钢铁有限公司来我校技术交流
    发布时间:2024年05月01日 09:29 发布者: 浏览次数:

2024年4月29日,武汉钢铁有限公司总经理助理周一中一行20余人来校进行深入的技术交流。校长倪红卫出席会议并致辞,会议由科学技术发展院院长夏绪辉主持。

会上倪红卫致辞,宝武集团是钢铁行业的领头羊,双方一直保持着紧密的合作关系,当前钢铁企业形势严峻,加强校企合作,加快企业技术工艺改造升级,产品提质增效正当其时。

武钢有限技术中心科研管理部部长廖永松对宝武集团与学校自2016年以来的合作情况做了介绍,科学技术发展院副院长李建立简要介绍了学校科研概况以及新材料、低碳冶金、智能制造、节能环保等领域的重点科技成果。相关院部负责人与各研究所所长就关心的技术问题做了深入交流。

夏绪辉院长在会上总结强调,学校各院部要加强与宝武集团各二级公司、部门沟通联系,抓住机遇共同策划申报各级政府部门的项目;在前期科研合作的基础上,有组织挖掘项目成果,申报各类科技奖项。

此次交流会既是武汉钢铁有限公司和武汉科技大学签订全面战略合作一周年的总结会,也是进一步加强校企合作的技术交流会。武钢有限技术中心负责人、各研究所所长,学校材料学部、资源与环境工程学院、化学与化工学院、机械自动化学院负责人出席会议。