武汉市科技计划项目管理流程(试行)

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-19浏览次数:36

 市科技局关于印发《武汉市科技计划项目管理流程(试行)》的通知

武科计[2012]98

 

各有关单位:

    现将《武汉市科技计划项目管理流程(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

二○一二年五月三十日

 

 

武汉市科技计划项目管理流程

(试 行)

 

    一、发布指南。项目管理处室按照《武汉市科技计划体系框架》编写科技计划项目指南,发展计划处汇总后统一发布。

 

    二、网上申报。申报单位在网上填报项目申请资料。信息中心受理网上申报网络技术方面的咨询。市民中心受理窗口负责项目申报内容方面的答疑。

 

    三、专家评审。项目管理处室对受理项目进行分组。由计划处根据项目分组情况,每组组织7-9位专家(其中含1名项目管理处室人员)对项目网评打分。去掉一个最高分和一个最低分后,再根据最终平均分的高低分为A85分以上)、B85-70分)、C70-60分)、D60分以下)四档,A为优秀、建议优先立项,B为良好、建议立项,C为一般、可考虑立项和D为建议不立项四档。

 

    四、处室考察。发展计划处将网评结果汇总后交各相关业务处室。相关业务处室对项目进行调研,重点考察评审结论为AB两类的项目。主要对项目的必要性、课题组的承担能力、经费预算的合理性以及是否符合项目申报指南、五年科技规划的要求进行审查。

 

    五、处室联审。由各类计划的责任处室牵头,分管领导主持,责任处室与关联处室集体审查,提出拟支持项目及经费额度。对有争议的项目以及拟支持经费额度较大的项目进行专题评审或项目评估,评审或评估意见供局长专题会参考。

 

  六、专题会研究。由局主要领导主持,听取各项目管理处室汇报建议立项项目情况。对仍有争议的项目及拟支持经费额度较大的项目由发展计划处组织评审或评估。

 

    七、项目汇总。根据专题会研究结果,发展计划处汇总、综合平衡。

   

  八、办公会审定。局长办公会审定年度建议立项项目及经费。项目管理处室通知审定项目的申报单位送纸质材料。

 

    九、预算报送。发展计划处将资金预算编制报市财政局。

 

    十、项目公示。待市财政下达年度预算批复后,对拟立项项目公示,公示期满下达立项计划。

 

    十一、签订任务书。由项目管理处室与项目承担单位拟定科技计划项目任务书,经计划处形式审查通过后签订生效。

 

    十二、中期管理。立项的项目由项目管理处室组织实施,发展计划处会同纪检监察室对实施情况进行监督检查。

 

    十三、项目验收。按照《武汉市科技计划项目验收管理办法》、《武汉市科技计划项目验收管理工作流程》(暂行)进行项目验收。

 

    说明:后补助项目第三、十一、十二、十三项流程略