湖北省社科基金项目指南

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-15浏览次数:130

 


 

 

一、项目简介

 

省社科基金研究课题的选题,主要以发布省哲学社会科学研究五年规划要点和年度课题指南的方式进行。规划要点发布时间在规划起始年的第二季度;年度课题指南发布之间一般在当年的第一季度。
项目一般采取“以奖代补”的资助办法。特别委托项目一般资助3—10万元,重点项目一般资助3—5万元,一般项目一般资助1—2万元。
湖北省委社会科学工作领导小组办公室一般在每年4月下发申报工作的通知,申报截止时间一般为9月。

 

 

二、申报条件

 

第一, 申报人具有中级以上专业技术职务(或相当于中级以上专业技术职务)。
第二, 申报课题必须是未出版(发表)的最终研究成果(专著、研究报告或论文皆可)。
第三, 课题负责人同年度只能申报或参与一个课题,且往年负责的省社科基金项目已结题。课题组成员最多只能同时参加两项湖北省社科基金项目的申请。被批准为国家自然科学基金、国家社会科学基金或教育部项目的不能申报。
具体申报条件以当年湖北省教育厅下发的文件为准。


 

 

三、申报方式

 

所有课题项目采取书面申报方式。项目申请人应当认真阅读《五年规划要点》和《年度课题指南》,按要求申报。
我处不受理个人申请,请申报人将申报材料交至学院,各学院应对申请人资格和项目申请书进行严格初审。报送材料包括:
(1)审查合格的《申请书》2份(A3纸打印,中缝装订);
(2)研究成果打印稿一式6份(A4纸打印,不得出现申请人或单λ信息);
(3)《汇总表》一份(包括课题组负责人姓名、单λ,课题组成员,课题名称、学科分类,成果形式、申请经费等,须院长签字、学院盖章)。

具体申报条件等以当年中共湖北省委社会科学工作领导小组办公室发布的申报通知为准,申报时间以当年我处通知为准。《课题指南》、《申请书》等可从湖北理论信息网(http://www.hbllxx.com)下载。

四、项目申报及管理流程