武汉科技大学国防科研资质证书管理办法

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-30浏览次数:26

武汉科技大学国防科研资质证书管理办法

 

第一条 为规范国防科研资质的管理与使用,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《武器装备质量管理条例》、《武器装备科研生产许可管理条例》等有关文件规定,并结合学校实际,特制定本办法。

第二条 本办法所指国防科研资质证书包括:武器装备科研生产单位二级保密资格证书、武器装备质量管理体系认证证书、武器装备科研生产许可证。

第三条 学校依据国防科研工作发展规划,结合学校科研优势,确定相关资质建设的级别与专业范围。

第四条 武器装备科研生产单位二级保密资格证书由学校保密办公室负责申报、保管,并做好证书扫描件、复印件的制作;武器装备质量管理体系认证证书、武器装备科研生产许可证由科学技术发展院国防技术与装备处负责申报、保管,并做好证书扫描件、复印件的制作。

第五条 学校其他相关职能部门、学院及项目组按照各资质对应的条例与标准要求,配合做好资质证书的申请、维护、使用、更换等工作,并接受主管部门及认证机构的年度审核。

第六条 国防科研资质证书使用仅限于以下范围:

() 以 “武汉科技大学”名义申报、承接国防科研项目或作为协作配套单位的证明材料;

() 以“武汉科技大学”名义参加装备采购(维修)、招投标活动或其他有关活动时的证明文件;

() 经学校批准后,用于其它活动的证明或支撑材料;

() 武器装备质量管理体系认证证书的使用仅限体系认证范围内的单位和项目组;

() 武器装备科研生产许可证的使用仅限承担证书许可的专业(产品)目录范围内科研生产任务的单位和项目组。

第七条 按照“一事一借、过程建档”的原则,校内有关单位及项目组应填写《武汉科技大学国防科研资质证书使用审批表》(见附件),并按保密相关规定办理借阅或复制手续后,方可使用国防科研资质证书。

第八条 国防科研资质证书的使用应符合体系、许可范围规定,借用人不得擅自复制或扩大证书使用范围,任何人不得将国防科研资质证书涂改、外借、转租使用或者以其他形式非法转让。

第九条 涉密国防科研资质证书的使用应当严格遵守国家保密法律法规,严格履行保密义务。不得将国防科研资质证书用于互联网、广告媒体、宣传品等进行公开宣传展示。

第十条 学校在质量管理体系、科研生产许可专业(产品)目录范围内的科技成果及产品,经审批后,可在产品出校的证书、标牌及外包装上印制相关证书编号。

第十一条 本办法自下发之日起施行,由科学技术发展院负责解释。


 

武汉科技大学

国防科研资质证书使用审批表

编号:

申请人

 

所在单位

 

联系方式

 

申请内容(填写借用证书名称、用途)

    本人(单位)                                    需要,特申请借用                              。本人(单位)已阅知并保证严格遵守《武汉科技大学国防科研资质证书管理办法》。

                              申请人签字:

所在单位意见

 

 

负责人签字(盖章)               

国防技术与装备处意见

保密办公室意见

 

负责人签字(盖章)

     

 

负责人签字(盖章)

     

申请资质种类(此栏由经办人填写) 

□武器装备科研生产单位二级保密资格证书     编号:                  

□武器装备质量管理体系认证证书             编号:                 

□武器装备科研生产许可证                   编号:                 

         

备注:1、申请使用保密资格证书,保密办公室意见和国防技术与装备处意见栏均需填写;2、申请使用质量管理体系认证证书和科研生产许可证,保密办公室意见栏可不填写;3、此表一式两份,申请人及资质证书保存单位各存一份

 

附件:武汉科技大学国防科研资质证书使用审批表