科学技术发展院党支部、国际交流合作处党支部赴辛亥革命博物馆参观学习

发布者:科学技术发展院发布时间:2021-05-28浏览次数:10

值中国共产党成立100周年之际,为落实《关于规范党史学习教育现场教学活动有关工作的通知》要求,进一步加强党员学习和实践,528日,科学技术发展院党支部和国际交流合作处党支部组织全体党员,赴武汉市辛亥革命博物馆开展现场学习活动。

辛亥革命博物馆分为晚清中国、革命起源、武昌首义、创建共和、辛亥百年五个部分,用大量珍贵文物、历史照片,以及武昌首义等逼真场景,多角度、深层次地展现了辛亥革命这一历史变革和中国共和之基的开创伟业。在参观过程中,党员同志都受到了强烈的震撼,感受到清朝末年中国人民被压迫的苦难和无奈,感受到先进爱国人士愤慨救国、慷慨就义的决心,感受到中国必然崛起的历史趋势。

通过这次参观学习活动,进一步坚定了党员同志的理想信念,全体党员同志表示今后将牢记历史、奋发拼搏,用实际行动为祖国发展贡献出自己的力量。