学校召开武器装备质量管理体系管理层会议

发布者:科学技术发展院发布时间:2021-09-30浏览次数:10


2021930日,学校召开武器装备质量管理体系管理层会议。科学技术发展院、人事处、财务处、国有资产与实验室管理处的负责人,材料与冶金学院、机械自动化学院、信息科学与工程学院、化学与化工学院、汽车与交通工程学院的负责人和相关研究中心负责人参加会议。会议由科学技术发展院院长高全杰主持。

会议上,科学技术发展院副处长李琛介绍了学校武器装备质量管理体系基本情况,通报了武器装备质量管理体系综合评议审核情况,以及我校军工科研项目发展现状和后期战略部署。人事处、财务处、国有资产与实验室管理处的负责人分别就人员调整情况、经费使用情况以及设备台账情况进行了总结,并对各研究中心提出了要求,进一步加强体系内项目管理,提高体系管理水平。最后相关学院和研究中心分别总结了综合评议中的不符合项整改情况,并对下一阶段的国军标质量管理体系内的工作提出了新的想法,并会在后期的工作中做出实际成绩。

 “十四五”以来,军民融合发展已上升到国家战略部署工作中,由初步融合发展提升为深度融合发展要求。我校再次获得国军标质量管理体系资质,是认清新形势下军民融合事业发展形势的必然选择,是提高我校投身军民融合事业发展凝聚力的内在要求,是推进我校投身军民融合事业发展的外在助力。